Forni professionali: come scegliere il forno perfetto per la tua attività
Dopo aver sognato e progettato nei minimi dettagli la tua attività, è giunto il momento di scegliere gli elettrodomestici e le attrezzature professionali che ti accompagneranno ogni giorno nel tuo lavoro. Il forno professionale è uno di quelli elettrodomestici che non può assolutamente mancare nella cucina di un ristorante e di una pizzeria, così come nel laboratorio di un bar pasticceria.

In commercio esistono svariate tipologie e modelli di forni professionali e selezionare il forno ideale per la tua attività può non essere così semplice, soprattutto se ti avvicini per la prima volta al mondo della ristorazione e dell’hospitality.
Come scegliere un forno professionale?
Il primo aspetto da considerare per la scelta di un forno professionale riguarda la tipologia di locale in cui verrà installato, senza dubbio il forno necessario nella cucina di un ristorante, sarà diverso da quello di una pizzeria, di una pasticceria o di una panetteria.

Ma quando si sceglie un forno professionale bisogna anche considerare:
- La tipologia di alimentazione del forno professionale: ossia bisogna scegliere tra un forno a gas, elettrico o a legna che consentono una diversa emissione e distribuzione del calore all’interno del forno e, di conseguenza, sono più indicati per la cottura di alcuni alimenti rispetto ad altri.
- Le temperature di cottura: ogni alimento richiede tempi e temperature diverse per la propria cottura, è quindi importante conoscere le temperature che il forno può raggiungere così come sono strutturate le modalità di regolazione di temperatura e umidità.
- Le dimensioni e la capienza del forno professionale: a seconda del numero di coperti dell’attività e del numero di piatti e pietanze che dovranno essere preparati con l’ausilio del forno, è importante scegliere l’elettrodomestico con dimensioni e capacità in grado di soddisfare le esigenze del locale.
- La facilità di installazione, pulizia e manutenzione: avere a disposizione un team di professionisti per l’installazione, la manutenzione e l’assistenza come quello di Emiliano Arredamenti, può essere fondamentale per scegliere ed utilizzare nel modo più corretto un forno professionale.
- La qualità e la sua sostenibilità nel tempo: scegliere un forno professionale vuol dire effettuare un importante investimento per garantire ai clienti dei prodotti di qualità, di conseguenza il forno dovrà essere di ottimo livello, durare nel tempo e garantire ottimi risultati di cottura e sicurezza nell’utilizzo e avere un consumo energetico contenuto.
- Il design: si dice che anche l’occhio vuole la sua parte e questo è importante anche in cucina. Soprattutto se il locale avrà una cucina a vista, è importante non sottovalutare il design estetico del forno scelto.
- La tecnologia: anche la cucina è diventata sempre più innovativa e anche un forno professionale dev’essere al passo con i tempi e disporre di una tecnologia non obsoleta per rendere più funzionale il lavoro in cucina.

I forni professionali UNOX: il consiglio di Emiliano Arredamenti
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