Skip to content
come arredare bar pasticceria

Come arredare un bar pasticceria?

Stai avviando la tua attività e cerchi consigli su come arredare un bar pasticceria? Scopri i consigli di Emiliano Arredamenti

Le prime fasi di avviamento di una nuova attività di ristorazione sono elettrizzanti, ma allo stesso tempo molto impegnative. Un progetto a lungo sognato sta per vedere la luce, ma prima di aprire le porte ai nuovi clienti le scelte da compiere e le decisioni da prendere sono molte.

Dopo aver individuato la posizione migliore per l’attività, definito il concept del locale e svolto le pratiche burocratiche necessarie per avviare i lavori, è tempo di decidere come arredare il bar pasticceria. È meglio scegliere uno stile moderno e lineare o dare carattere all’ambiente con elementi industrial? Il bancone del bar dove deve essere posizionato e di quanto spazio ha bisogno? Quanti coperti avrà la saletta interna? E il dehor esterno? Gli interrogativi sono molti e in questo articolo cercheremo di darvi le risposte che state cercando con i consigli dei progettisti di Emiliano Arredamenti.

come arredare bar pasticceria

Arredamento bar pasticceria: da dove partire?

Se vi state domandando come arredare il vostro nuovo bar pasticceria e non sapete da dove partire siete nel posto giusto. Dal bancone ai mobili, dai tavoli e le sedie, fino a vetrine, illuminazione e attrezzatura professionale per il laboratorio o la cucina: le scelte da fare sono molte e tutte fondamentali per il futuro dell’attività.

In pochi metri quadri

Il primo elemento da considerare per definire l’arredo di un bar pasticceria è la grandezza del locale. A seconda dei metri quadri a vostra disposizione, l’architetto o il progettista svilupperà un progetto che comprenda tutti gli elementi di arredo chiave per il vostro bar. E l’aiuto di un esperto è fondamentale per stabilire lo stile del locale, ottimizzare gli spazi ma anche trovare soluzioni accessibili per il vostro budget.

Definite un budget dedicato per l’arredo

Il secondo passo è proprio la definizione di un budget dedicato all’arredo del bar. I costi da sostenere per avviare un’attività di ristorazione non sono sicuramente pochi, ma non vorrete mica risparmiare sull’arredo? La qualità delle forniture scelte, così come l’uniformità dello stile saranno fondamentali per fare colpo sui possibili clienti.

Individuate uno stile che identifichi il locale

L’arredamento è quell’elemento che può aiutarvi a rendere unico e riconoscibile il vostro bar pasticceria. Con l’aiuto del designer individuate degli elementi che caratterizzeranno lo stile del locale, in linea con il mood e il concept scelti.

Riservate il giusto spazio ai vostri prodotti

I veri protagonisti del vostro bar sono i deliziosi prodotti che offrite ai clienti. Metteteli in bella mostra in vetrine e banchi refrigerati. L’esposizione dei vostri dolci sarà la prima cosa che colpirà l’attenzione dei clienti che poi saranno catturati dalla bontà dei sapori.

come arredare bar pasticceria

Come arredare un bar senza sbagliare

Non è difficile commettere errori quando la posta in palio è molto alta, ecco perchè è indispensabile farsi affiancare da un consulente esperto per la definizione dell’arredo di un bar pasticceria. Uno degli errori che potreste commettere è dare troppo importanza all’estetica degli ambiente. In realtà sono la freschezza e la qualità dei prodotti gli elementi che un cliente valuta in un’attività di food e beverage, per cui non risparmiate mai sulla qualità dei macchinari e dell’attrezzatura per il bar e il laboratorio.

arredare bar pasticceria

Arredare un bar pasticceria in Puglia: affidatevi a Emiliano Arredamenti

Se state avviando il vostro bar pasticceria in Puglia, Basilicata, Campania o Lazio o vorreste rinnovare lo stile del vostro locale, affidatevi all’esperienza decennale di Emiliano Arredamenti. Con cura e competenza, svilupperemo il progetto per l’arredo e l’istallazione dei macchinari per il vostro bar. Richiedete un preventivo personalizzato al numero (+ 39) 393 874 1851 o compilando il modulo di contatto.