I nostri suggerimenti per arredare un ristorante giapponese
La cultura culinaria orientale sta riscontrando un ottimo successo nel nostro Paese, merito del fascino e della delicatezza che i sushi wok riescono a trasmettere attraverso la genuinità del pesce, l’atmosfera zen e le forme minimalistiche e accurate dell’arredamento.
Quando si tratta di aprire un ristorante giapponese, l’arredamento svolge un ruolo fondamentale nel creare l’atmosfera autentica e invitante che gli ospiti cercano. La cultura giapponese è rinomata per la sua bellezza sobria, l’attenzione ai dettagli e la connessione con la natura. Questi elementi si riflettono nell’arredamento tradizionale giapponese, che può trasformare il tuo ristorante in un luogo di eleganza senza tempo e regalare un’esperienza indimenticabile ai tuoi clienti.

Come arredare un ristorante giapponese
Prima di iniziare qualsiasi lavoro di ristrutturazione, è fondamentale definire il concept del tuo ristorante giapponese. Chiediti che tipo di esperienza desideri offrire ai tuoi clienti. Sarà un ristorante tradizionale, un izakaya o un ristorante di sushi moderno? Questo concept sarà il punto di partenza per tutto il resto.
L’arredamento giapponese è noto per il suo minimalismo e l’attenzione ai dettagli.

I materiali naturali sono una parte essenziale dell’arredamento giapponese. Legno, pietra e bambù sono ampiamente utilizzati per creare una connessione con la natura. Il legno scuro come il teak può essere utilizzato per pavimenti, tavoli e persino pareti. Combinato con pietra, crea un contrasto interessante.

Per l’arredamento della sala, considera l’uso di tavoli bassi con cuscini per un’esperienza tradizionale, ma assicurati anche di avere tavoli e sedie occidentali per ospiti che preferiscono questa opzione.
Uno dei tratti distintivi dei ristoranti giapponesi è l’illuminazione soffusa. Puoi scegliere le lampade a sospensione tradizionali ricoperte di carta di riso shoji che aggiungono un tocco elegante al ristorante.
Per conferire freschezza all’ambiente, integra elementi naturali come bonsai o bambù.

L’attrezzatura professionale nella cucina di un ristorante giapponese
Un ruolo assolutamente cruciale all’interno di un ristorante giapponese è la scelta di una cucina a vista e l’inserimento di una vetrina refrigerata, elementi funzionali e indispensabili per mostrare in modo accattivante il pesce e catturare l’attenzione dei clienti.
Per rendere efficiente il lavoro dello chef e dell’intero team, la cucina di un ristorante giapponese deve essere adeguatamente attrezzata con strumenti professionali come:
- abbattitori e refrigeratori per la conservazione ottimale del pesce fresco;
- superfici di lavoro e lavelli appositamente progettati per la pulizia e la preparazione del pesce;
- fornelli e piani di cottura ottimizzati in base al numero di ospiti serviti;
- friggitrici professionali;
- sistema di ventilazione adeguato per garantire un ambiente sano e la rimozione dei fumi di cottura.

Arredare un ristorante giapponese: l’importanza dell’area selfie
Avere un locale instagrammabile e di grande impatto ti aiuterà a differenziarti in modo strategico e a generare un maggior grado di coinvolgimento nei tuoi clienti. Inserire un’area selfie all’interno di un ristorante giapponese è senza dubbio una scelta vincente. I tuoi clienti adoreranno scattare foto e condividerle sui social. In questo modo risulterà semplice accrescere la notorietà del tuo locale, attirare nuova clientela e, di conseguenza, generare ricavi maggiori.

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